« 伊勢崎西部スポーツクラブの紹介 | トップページ | 島村往復走ってきました。 »

2010年2月18日 (木)

干物

16日(火)朝食と夕食、17日(水)の朝食はアジの開き、夕食はニシンの開き
Nec_0036_0464

18日(木)の朝食はさんまの開き、ニシンとさんまの開きは初めてですが、結構いけます。調理も簡単、ガスレンジで13分ほおっておけばおしまい。ちょっと脂っこいので、朝食にはちょっとという方もいるかも、いちろうくんは全然平気(^ ▽ ^)/。

干物とみそ汁、敵は塩分ですね。摂りすぎに注意です(=^_^=)。

« 伊勢崎西部スポーツクラブの紹介 | トップページ | 島村往復走ってきました。 »

料理、食材、食べ物」カテゴリの記事