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2010年2月24日 (水)

たまご焼き

久々何年ぶりかで、たまご焼きを作りました。
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見た目はいまいちですが、結構おいしいです、多分誰がつくってもおいしいと思います(σ^o^о)、たまごに少量の塩を入れて焼いただけですから!(・○・)!。

フライ返しを使う人もいるようですが、いちろうくんはお箸を使います。お箸の方が断然使い勝手がいいです。

向こうからこちらに向かって焼くのが普通みたいですが、いちろうくんは手前から巻いて行きます。商売用に大きなたまご焼きを作るには、向こうからこちらに巻く方がやりやすいのかもしれませんね。

上の写真でもわかるように、たまごはあまり混ぜません。お箸で5回ぐらいサクッと混ぜるだけ。ですので、白身がそのまま残っています。

よーく混ぜて焼いたものも滑らかでおいしいですが、サクッと混ぜただけの方が、白身の食感が残るので好きです。混ぜる手間もかかりませんしね(*^o^*)。

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