新メニュー登場
某月某日
はじめてあんかけ焼きそばを作ってみました。
中華スープをよく作りますが、これの味を少し濃くして、トロミをつければアンになるのではないかと思いつきやってみました。
そこそこいけます。もう少しアンを増やしてもいいかな(=^_^=)。それにしても片栗粉を使うのは何年振りか....;(^=^);。
翌日
またあんかけ焼きそばです。もう少しボリュームがあってもいいかな。
その翌日
三日連続のあんかけ焼きそば、今度はフライパンで炒めてから、だしを加えて作ってみました。とりあえず美味しく作れました。欠点は材料を買ったら、最低二日間は同じメニューを食べねばならないこと。
次回に備えてレシピを作りました。
あんかけやきそば
ニンジン
白菜
もやし
きくらげ
かまぼこ(魚肉ソーセージ)
しいたけ
ねぎ
水1.5カップ
鶏ガラスープ 小2
中華あじ 小2
しょうゆ 小1
ごま油 小1
コショウ 二振り
片栗粉 小3+ 水 小3
« 赤城神社初詣ランを開催しました。 | トップページ | 久しぶりの歯医者さん »
「料理、食材、食べ物」カテゴリの記事
- 明日はビール!(2018.07.19)
- ぶどう(2017.09.06)
- レタスが高い(2017.09.01)
- 久しぶりのオイスターソース炒め(2014.09.04)
- 久々のマルシンハンバーグ(2014.07.05)