« 赤城神社初詣ランを開催しました。 | トップページ | 久しぶりの歯医者さん »

2011年1月10日 (月)

新メニュー登場

某月某日

はじめてあんかけ焼きそばを作ってみました。

中華スープをよく作りますが、これの味を少し濃くして、トロミをつければアンになるのではないかと思いつきやってみました。
P1020743_2893

そこそこいけます。もう少しアンを増やしてもいいかな(=^_^=)。それにしても片栗粉を使うのは何年振りか....;(^=^);。

翌日

またあんかけ焼きそばです。もう少しボリュームがあってもいいかな。
P1020756_2905

その翌日

三日連続のあんかけ焼きそば、今度はフライパンで炒めてから、だしを加えて作ってみました。とりあえず美味しく作れました。欠点は材料を買ったら、最低二日間は同じメニューを食べねばならないこと。
P1020781_2930

次回に備えてレシピを作りました。

あんかけやきそば
 ニンジン
 白菜
 もやし
 きくらげ
 かまぼこ(魚肉ソーセージ)
 しいたけ
 ねぎ
 水1.5カップ
 鶏ガラスープ 小2
 中華あじ 小2
 しょうゆ 小1
 ごま油 小1
 コショウ 二振り
 片栗粉 小3+ 水 小3

« 赤城神社初詣ランを開催しました。 | トップページ | 久しぶりの歯医者さん »

料理、食材、食べ物」カテゴリの記事